Bonjour à toutes et tous.
Aujourd’hui lasagne maison.
Voici comment je prépare ma bolognaise :
Je fais revenir ma chaire à saucisse (viande achée) avec de l’huile d’olive, ensuite, ajouter de la ratatouille et un coulis de tomate. Mixer le tout.
Couper un poivron frais, vert, rouge ou jaune suivant votre gout et ajoutez dans la sauce. Un oignon également et champignons frais, j’adore avec les champignons blond.
Pour le gout, origan, thym, basilic, laurier, pili pili, tabasco, un carré de sucre, sel & poivre.

Pour la béchamel :
50gr de beurre demi sel, 50gr de farine fluide, 50cl de lait.
Fondre le beurre, ajoutez la farine et remuez. Ajoutez petit à petit le lait en remuant et attendre que la prépa devienne épaisse. Ajoutez aussi sel, poivre & muscade.

Pour conclure, le montage de la lasagne :
Dans un plat comme vous allez le voir dans la photo, étalez une louche de sauce bolo et ajoutez une feuille de lasagne. De nouveau de la bolo et une feuille suivie de bolo. Perso je fais 3 étages.
Ajoutez sur votre dernière couche de bolo la béchamel et ensuite du gruyère.
Pour conclure, direction le four à 170/180 degrés pendant 20 minutes et ensuite il vous reste à déguster.
Bonne fin de week-end à toutes et tous.

Bon appétit !